贵州大学“阅读点亮心灵,书香满溢校园”校园世界读书日海报比赛圆满落幕

发布时间:2024-05-07

为增强学生对世界读书日的认识,提升阅读兴趣,激发我校学生的创造力和艺术表达能力,营造良好的阅读和学习环境。430我校举办“阅读点亮心灵,书香满溢校园”校园世界读书日海报比赛圆满落幕。比赛通过作品征集、作品初审、专家终审等环节,成功评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名优秀作品。

本次比赛共收到78件参赛作品经过对作品政治性、主题性、创新性、传播性、原创性和作品质量等方面的专业评审,大赛最终评出以下获奖名单。

一等奖一项:胡梦蕾《读书万卷始通神》

二等奖两项:张冉冉《侠魂驻风云,国士绘长空》王雪雪《她世界》

三等奖三项:陈登珍《一起读书吧》、王丹丹《蛤蟆先生去看心理医生》、王爽《书香致远》(READING系列之2

优秀奖五项:闫璐《我与思想的奇妙世界——如果没有今天,明天会不会有昨天?》、岳杰《读走遍中国,享百味人生》、黄鹭颖《灿烂千阳》、熊佳悦《活着》、陈雪《感文字美,享读书乐》、萧昌莹《书海无涯》

本次校园世界读书日海报比赛的成功举办,通过创意海报的形式来鼓励学生通过海报设计展现阅读对个人成长和心灵启迪的重要性,激发我校学子敢于创新的原创精神,在庆祝世界读书日的同时提升了校园文化氛围。