贵州大学2016级迎新晚会圆满结束

发布时间:2016-10-27

团委网站讯记者  尚洋辉 报道|摄影 米真辰 花天丽)10月27日,由共青团贵州大学委员会主办、校艺术团办的2016级迎新晚会在我校北校区体育馆隆重举行。校党委副书记骆长江校党委副书记杨未校党委常委纪委书记汪海波以及各职能负责老师出席了本届迎新晚会

本届晚会分为三个篇章。篇章一:春之少年。灯光霎时泯灭,此时全场肃静,随幕上的校史短片将晚会拉开了帷幕。全体人员起立,奏唱校歌《溪山如黛》。随后歌舞、小品、乐器等精彩节目为观众呈现了丰盛的视听盛宴。学生艺术团表演的舞蹈《新随舞动》动作优美、引人入胜X  -SPROT 跑酷社带来的《FREE YOU LIFE  》让全场激情澎湃,焕发出校园活力器乐合奏《燕归巢》悠扬音符向观众传播爱的福音。

篇章二:雨露之恩。你可曾知贵大代有人才出?你可曾听说过哈林战队成员王闯?一首《过不去》表达出她对母校的爱,一首《逃亡》表达她出对音乐的追求古典舞《且吟春雨》的婀娜多姿,让人如痴如醉一首朗诵《养育》书写着一个感人肺腑的真实故事,书写着为子守孝,为师守业的贵大教师精神。意想不到的惊喜持续不断,张超老师的到来将晚会推上了高潮一曲由张超老师作词、由谢佳献唱的《云在水上,你在心上》,林籁泉韵、娓娓动听赢得阵阵掌声。他告诉我们想要写好作品,首先你要爱上一个人,其次你要爱上一座城。

篇章三:胜似骄阳。是本届晚会的主题,由我校艺术团领衔的鬼步舞、街舞《生》更是体现出了新生的活力幽默的自导自演小品《校谈江湖》收获现场阵阵笑声和掌声,使全场沉浸于幽默风趣之中一场由模特队带来的走秀展现出美丽多彩贵州的风味走出了当代大学生的风采。最后,艺术团雷芳带来的《美丽的心情》晚会画上了完美的句号。

此次迎新晚会,充分展现了我校学生的风采和活力彰显了我校的凝聚力和战斗力也为我校新生精神文明建设开启了一个良好的开端。

【责任编辑:王芳】