校团委组织开展学生社团新学期业务工作培训会

发布者:凡佳佳发布时间:2024-09-19浏览次数:14

团委网站讯为推动新学期学生社团工作顺利开展,规范我校学生社团建设管理,进一步推进学生社团健康有序发展,校团委在雅文楼分类别、多层次、全覆盖组织开展学生社团新学期业务工作培训会。学生社团管理部指导老师陈云霞、社团管理部主要学生骨干以及各社团负责人代表参加会议。

会议伊始,指导老师陈云霞回顾上一学年社团的工作成果,对各学生社团招新情况进行了解,提出社团在组织管理、活动策划、交流协作等方面存在的不足,要求开展好新成员培训工作。带领社团负责人进一步学习社团管理的规章制度,要求社团按期完成社团换届,做好新一届工作交接和信息报备;严格落实活动审批制度,加强学校对社团的监管,确保各项社团活动高效、有序开展;规范管理“社团迎新群”“社团工作群”“社团活动群”等社团网络群,坚持正确导向,培育积极健康的网络文化。

会议最后,对新学期的社团工作做出具体安排,要求各社团认真制定活动计划,围绕中秋节、国庆节等重要时间节点,组织开展形式多样、格调高雅的社团活动,吸引广大青年参与其中。

下一步,学校团委将不断推进学生社团制度化、规范化建设,加强学生社团活动品牌化,充分发挥学生社团育人功能。

编辑:田玲荔 张琪

责编:宋洪庆