青春勇担当|向上成长,向下扎根:我校第26届研究生支教团贞丰支队报到

发布者:cylman发布时间:2024-07-31浏览次数:17

团委网站讯 7月30日,我校第26届研究生支教团贞丰支队成员抵达贵州省贞丰县,参加了由团贞丰县委举办的2024年西部计划志愿者培训。此次为期两天的集中培训旨在帮助志愿者们更好地适应服务地的工作环境,全面提升专业素养和综合能力。

  培训内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、反邪教知识教育、安全教育、廉洁自律知识、消防安全知识、禁毒和反诈知识等多个方面。研支团成员们积极参与各项讨论,并与当地各部门工作者和社区成员进行了深入交流,增进了对服务地文化和社会状况的了解。通过系统的培训,研支团成员们不仅加深了对国家大政方针的理解,也增强了自身的安全意识和法律意识,为即将开始的支教工作打下了坚实的基础。

  培训期间,共青团贞丰县委书记黄泰与贞丰支队成员深入交流,并对我校研支团历年扎根在贞丰县所做的工作和奉献给予了赞赏。黄书记鼓励新一届研支团成员们继续发扬不怕困难、勇于创新的精神,为推动当地教育事业发展和乡村振兴贡献青春力量。

  展望未来,我校第26届研究生支教团贞丰支队成员纷纷表示,在今后的工作中,将根据培训中学到的知识和技能,因地制宜,将贞丰的独特风情与实际情况融会贯通,创新教学方法,提升教育效果。

编辑:凡佳佳 罗仁梅

责编:宋洪庆