青春勇担当|萤烛之光,虽微致远——“青州行”支教队开班仪式圆满举行

发布者:cylman发布时间:2024-07-18浏览次数:14

团委网站讯 7月17日,铜仁市松桃县平头镇完小的校园里洋溢着欢声笑语,一场意义非凡的“三下乡”支教开班仪式在这里热烈举行,旨在通过一系列精心设计的支教活动,为乡村的孩子们打开知识的大门,点亮他们心中的希望之灯。

  支教迎学,爱筑梦想。清晨,完小学校门口,铜仁七月燥热的天气没有降低青舟行支教队队员们对孩子们的期待,她们个个精神饱满,早早守候在校门口,准备迎接前来上课的学生们。这看似普通的迎接之举,实际上却是支教队员与学生们心灵交融的起始,是知识与希望得以传递的发端,更是凭借爱与责任为孩子们构筑梦想桥梁的重要一步。

  7月17日上午,开班仪式在贵州大学宣传片中拉开序幕,通过观看宣传片,能够在孩子们心中种下知识的种子,产生对大学的向往。宣传片后,平头镇完小梁勇校长对支教团队的到来表示热烈欢迎,并鼓励平头镇完小的学生们珍惜这次宝贵的学习机会,勇敢追求梦想。随后,贵州大学阳明学院正处级组织员叶明老师总结发言,希望支教团的同学们能用爱心、耐心和智慧,为孩子们带来丰富多彩的课程体验,共同创造一段难忘的学习旅程。

  开班仪式后,支教团队特别设置了思政教育课程,为学生们带来了《铭记历史,传承长征精神》的红色课堂,帮助他们扣好“人生的第一粒扣子”。课堂上,队员们运用生动的案例和互动讨论,激发学生的学习兴趣,让他们在轻松愉快的氛围中接受思想的洗礼,切身体会美好生活的来之不易。

  此次开班仪式的成功举办,不仅为乡村儿童带来了知识的光芒和希望的力量,也展现了当代青年学子的责任与担当。青舟行支教队与孩子们的征途刚刚开始,相信在支教团队的共同努力下,平头镇完小学的孩子们一定能够茁壮成长、实现梦想。

编辑:田玲荔 罗仁梅

责编:宋洪庆