青春勇担当|我校青年志愿者联合会光翼支教队“五千载随光展翼,三百里筑梦启航”开展三下乡支教活动

发布者:cylman发布时间:2024-07-16浏览次数:18

团委网站讯(记者 袁闻克 报道 | 摄影 杨欢欢)7月15日,随着准备工作的完成与新生报到环节的开展,贵州大学青年志愿者联合会光翼支教队“五千载随光展翼,三百里筑梦启航”三下乡支教活动拉开序幕。

支教队按年龄将学生分为低年级、高年级、初中班三个班级,每个班级均安排两位班主任。经过报名,共有32名学生入学,班主任与学生及家长均进行会面,欢迎各位同学的到来。

  在班主任的组织和其余队员的协助下,各班级有序开展了班会课,师生进行自我介绍并初步了解了彼此的兴趣爱好,随后班主任介绍了课程安排并强调学生个人安全注意事项。

  班会课后,各班分别开展破冰活动。支教队成员带领小学班级进行“老鹰捉小鸡”小游戏,在欢声笑语中拉近了彼此的距离;初中班级则开展益智文体游戏,在促进同学间交流与合作,加强了班级学生之间的凝聚力。

  通过这些活动,支教队成员与孩子们彼此熟悉,建立起良好的感情纽带,为后续支教工作的开展打下了基础。

编辑:田玲荔 罗仁梅

责编:宋洪庆