青春勇担当|感受农业未来趋势,聚焦现代农业技术创新应用

发布者:cylman发布时间:2024-07-24浏览次数:37

团委网站讯(记者 符琳曼 报道|摄影 孙靖娥)7月23日,“黔泰一家亲”三下乡实践队伍在贵阳市白云区阿所村及贵州食用菌园区菌种研发中心开展了一场别开生面的现代农业和农业可复制技术研学活动,旨在通过亲身体验和深入了解,拓宽实践队员们的视野,认识现代农业的潜力和未来发展方向。

王勇教授向实践队伍介绍活动基本情况

  活动伊始,基地负责人发表了开场致辞并介绍了本次研学活动的目的和流程。紧接着,实践队伍在技术人员的带领下,深入了解了Haier生态箱技术的运作原理和应用场景,特别是如何精准控制温度、湿度、光照等环境因素,以此实现农作物的高效、环保种植。作为这次研学活动的核心工具,Haier生态箱凭借其前沿的智能控制技术和生态循环设计理念,极大地激发了实践队员们的浓厚兴趣。

  在技术人员的指导下,实践队员们亲身体验了如何使用Haier生态箱进行实践操作的过程,并学习了如何管理和维护生态箱。

技术人员指导泰国籍实践队员进行豌豆种子覆土的实际操作

  活动最后,实践队伍参观了贵州食用菌园区菌种研发中心园区。在贵州科学院食用菌专家张林老师的介绍下,实践队了解了不同菌菇的种类和特性、食用菌的培育过程和市场前景。

  实践队伍与专家及基地技术人员的合影

  通过本次研学活动,实践队员们不仅拓宽了视野,更对现代农业的发展前景充满了信心和期待。他们纷纷表示,将把所学所感带回学校,与更多同学分享现代农业的魅力,并携手为农业科技的未来发展贡献自己的力量。

编辑:凡佳佳 罗仁梅

责编:宋洪庆