青春勇担当|“科技下乡:威宁蔬菜小分队推广高效萝卜种植技术”

发布者:cylman发布时间:2024-07-26浏览次数:35

团委网站讯(记者 毛茂军 报道|摄影 蒋先萍)7月25日,由我校农学院研究生组成的“威宁蔬菜小分队”深入田间地头,进行萝卜地移栽。实践队还就农业技术和科学知识,为当地农民提供了实践指导和培训。

  在这个夏天,威宁的田野里洋溢着忙碌而充实的气息。蔬菜小分队的成员们身穿工作服,头顶烈日,手拿工具,一丝不苟地进行萝卜移栽作业。他们在田间开沟、栽苗、覆土、浇水、搭遮阳网,动作娴熟而有序。

图为成员为萝卜幼苗浇水施肥

  除了实际操作外,蔬菜小分队还积极与当地农民交流,分享他们在农业生产中的经验和心得。他们组织了一系列的培训和现场示范,帮助农民掌握先进的栽培技术和管理方法,与农户们建立了深厚的友谊。

图为成员搭建遮阳网

编辑:凡佳佳 罗仁梅