青春勇担当|携手三下乡,建设美丽新农业

发布者:cylman发布时间:2024-07-24浏览次数:49

团委网站讯(记者 乔菁菁 报道|摄影 孙靖娥)7月23日,贵州光合新植研学基地迎来了“黔泰一家亲”三下乡实践队伍。在贵州科学院的菌菇专家张林老师和光合新植的专家奉建湘老师的指导下,实践队员参加了一场主题为“现代农业与农业可复制技术”的研学体验活动。本次活动旨在通过实地操作和专家讲解,使队伍中的泰国学生更深刻地认识到现代农业的前沿技术及其未来的发展趋势。

王勇教授致欢迎词并为实践队员介绍会议流程

  活动于上午正式开始。首先,主持人致欢迎词,并简要介绍了Haier生态箱的应用及其在现代农业中的重要性。随后,技术人员详细讲解了Haier生态箱的工作原理和功能特点,展示了植物和菌菇在生态箱内的生长过程,以及光、温、水、气、肥等环境因素的调控。

  在实践操作环节,学生们分组进行Haier生态箱的实际操作,调整其环境参数并观察生态箱内的小麦苗、豌豆苗的生长情况。同时,指导教师和专业技术人员提供了现场的指导和帮助,解答学生们的疑问,确保操作的安全。

指导老师和实践队员观察生态箱内的芽苗生长情况

  在交流互动环节中,队员们分享了自己的实践体会和感受,提出了问题和建议。专家们不仅耐心解答了队员们的问题,还介绍了现代农业技术的最新发展趋势,并表示,将持续致力于促进现代农业技术的普及和实施,为更多国内外学生提供学习和交流的平台,共同推动农业科技的发展与进步。

  活动最后,实践队参观了贵州科学院的菌菇文化馆和菌菇标本展区,深入了解了菌菇的培育过程和实际应用。

菌菇专家张林老师向队员介绍菌菇文化馆

  活动在热烈的掌声中圆满结束,实践队员们对本次研学活动给予了高度评价,并表示希望在未来能有更多机会参与到类似的学习和交流活动中。

编辑:凡佳佳 罗仁梅

责编:宋洪庆