青春勇担当|与心相会,与爱同行——“青青花溪·助力双减”志愿服务队课程展演活动落幕

发布者:cylman发布时间:2024-07-20浏览次数:29

团委网站讯 7月19日,一场别开生面的课程展演活动于花溪区阳光街道十字街社区养老服务站精彩上演。本次活动以“与心相会,与爱同行”为主题,由贵州大学团委与十字街社区联合主办,“青青花溪·助力双减”志愿服务队承办。

  活动在《大手牵小手,学好普通话》课程志愿者与小朋友们携手演绎的开场词中拉开序幕。稚嫩而坚定的声音,传递出孩子们对普通话学习的热情与坚定,也寓意着志愿者们用爱心与耐心,为孩子们的语言之路铺设坚实的基石。

  随后,十字街社区段頔上台致辞,对“青青花溪·助力双减”志愿服务队在社区的工作表示了感谢,并强调了在“双减”背景下,社区与志愿服务力量携手合作,共同促进儿童全面发展的重要意义。

  共青团贵州大学委员会励运然上台致辞,感谢社区、各位小朋友和家长的支持与帮助以及所有志愿者的热情参与。她还强调,教育是一项系统工程,需要家庭、学校与社区三方的紧密协同与共同努力。希望通过此次志愿服务活动,搭建起家校社协同育人的桥梁,助力“双减”增效,让孩子们在参与中深刻感受到来自家庭、学校和社会的全方位关爱与温暖,助力他们健康成长。

  一曲《歌唱祖国》的大合唱,志愿者与小朋友们用嘹亮的歌声表达了对祖国的无限热爱与自豪,让爱国主义情感在每个人心中生根发芽。

  紧接着,《健美操》的展示更是活力四射,孩子们在志愿者的带领下舞动青春,展现了良好的身体素质和积极向上的精神风貌。

  魔术表演的神秘莫测、课程手工作品展示的创意无限,更是让现场观众目不暇接。《妙手成花——皱纹纸花手工装饰》《扎染奇遇,布里生花》《绿影寻踪——园林探秘之旅(黏土立体画)》《童心爱国,科技筑梦(航空飞机模型)》等课程作品,不仅展现了孩子们丰富的想象力和创造力,也体现了课程内容的多样性和趣味性。

  随后,一曲欢快的西班牙语数字歌,让孩子们在轻松愉快的氛围中感受到了多元文化的魅力,进一步开拓视野。

  活动尾声,志愿者与小朋友们共同带来总结词,回顾了本次展演的点点滴滴,表达了对未来的美好憧憬。

  此次“青青花溪·助力双减”志愿服务队课程展演活动,不仅是一次助力双减成果的展示,更是一次心灵的交流与碰撞。未来,“青青花溪·助力双减”志愿服务队将继续秉持“减负不减质”的原则,为更多孩子带去知识的光芒和成长的快乐。

编辑:凡佳佳 罗仁梅

责编:宋洪庆