青春勇担当 |青舟行支教团队:演绎绘本故事,传递感恩力量

发布者:cylman发布时间:2024-07-24浏览次数:31

团委网站讯 为了帮助孩子们更好地建立起自信心以及懂得感恩的意义,青舟行支教团队在平头镇完小特地开展了精彩纷呈的绘本演绎活动和感恩教育课程。

  童心演绎,绘本生辉。绘本演绎不仅是一种教学手段,更是一种促进儿童全面发展的有效方式。它能够鼓励学生不仅仅停留在表面的阅读上,而是深入理解故事内容,感受故事中的情感与寓意。通过演绎,学生能够更加生动地体验故事,加深对故事的理解和记忆。

  7月22日,青舟行支教团队带着孩子们一起进行了《三打白骨精》《半条被子》《不,我不喜欢这种玩笑》等的绘本演绎。在这个过程中,他们需要用自己的语言去复述或表演故事,这帮助锻炼了他们的口语表达能力和语言组织能力。同时,绘本演绎通常需要团队合作,孩子们在准备和表演过程中需要与同伴沟通交流、协商分工,这种互动有助于培养他们的合作精神和团队意识,提高他们的社交能力。青舟行支教团队通过绘本演绎的形式,帮助孩子们在众人面前展示自己的才华和魅力,从而增强自信心和表现力。

  童心吟唱,感恩润心。感恩教育不仅是一种知识传递,更是一种塑造儿童良好品德的重要途径。它能够引导学生不仅仅知晓感恩的概念,而是切实领悟感恩的内涵,体会感恩的力量与美好。通过歌唱,学生能够更加深刻地感受感恩之情,强化对感恩的认知和领悟。

  7月23日,青舟行支教团队引领孩子们一同唱响《父亲》等歌曲,展开了一场别开生面的感恩教育活动。在这个过程中,他们需要用心去领会歌曲中的深情,用歌声去传达内心的感恩。这极大地锻炼了他们的情感表达能力和对音乐的感知能力。同时,齐唱歌曲往往需要协同配合,孩子们在练习和演唱过程中需要与伙伴们默契配合、相互呼应,这种交流有助于培养他们的团结协作能力和集体荣誉感,提升他们的团队凝聚力。青舟行支教团队借助齐唱歌曲的方式,助力孩子们在集体中展现自己的真诚和热情,从而增强感恩之心和责任感。

  青舟行支教团队用爱与责任,为孩子们编织了一个个成长的摇篮。愿孩子们在这充满关怀与教育的氛围中,茁壮成长,成为心怀感恩、全面发展、充满自信的未来之星。

编辑:凡佳佳 罗仁梅

责编:宋洪庆