青春勇担当 |情系留守儿童,爱心传递温暖

发布者:cylman发布时间:2024-07-18浏览次数:29

团委网站讯(记者 吴元婷 报道|摄影 葛兆洋 赵鹏威)7月17日,贵州大学矿业学院“星星点灯”实践团队九名队员前往凯里市施秉县平扒小学,通过设计趣味活动如放飞“烦恼”纸飞机活动和趣味课堂等等,开展“守护童心,助力成长”关爱留守儿童支教活动,从地理知识、红色文化、民族团结等方面与当地的留守儿童一起学习知识和文化。

再次来到凯里市施秉县平扒村,贵州大学矿业学院的实践队员们对曾经支教过的小朋友们开展为期一天的回访活动。本次活动旨在了解小朋友们的需求,从而更好地解决小朋友们在学习生活中的困难,帮助她们在成长过程中有一个期望的未来。

  家访过程中,志愿者们就小朋友们的日常学习、兴趣爱好、心理需求等方面进行深入了解。队员们了解到,在偏远的山村里,缺乏完善的基础设施、没有繁华的大都市,唯有认真读书才有机会让大山里的孩子们走出阻隔、走向更丰富的人生

  回访结束后,志愿者们就支教前后变化进行了调查统计。就回访情况来看,小朋友们都希望多多开展文体活动,丰富课余生活,同时多普及一点课外知识,拓宽视野。接下来,志愿者们将根据需求,进一步有针对性地调整教学计划,提高实践活动效果。

编辑:凡佳佳 罗仁梅

责编:宋洪庆