青春勇担当|育美强体,伴你“童”行

发布者:cylman发布时间:2024-07-17浏览次数:30

团委网站讯 为了丰富当地乡村儿童的假期生活,以体育人,以美化人,促进“五育并举”,赋能乡村教育振兴。7月16日,贵州大学计算机科学与技术学院红心筑梦实践小队在惠水县王佑镇王佑小学开展了丰富多彩、趣味盎然的文体活动课。

  “我家大门常打开,开放怀抱等你……”下午三时,悦耳的音乐在王佑小学操场上回荡,这是红心筑梦实践小队成员们和小朋友们在实践队员邹宏稼的吉他声中,共同唱响的《北京欢迎你》。在“乐动心声”音乐课上,实践队员们给小朋友们弹唱了《童年》《送别》《北京欢迎你》等歌曲,在实践队员们的悉心教导下,小朋友们很快学会了这些歌曲。

  (红心筑梦实践小队和小朋友们合唱)

  下午四时,充满活力的“跃动青春”体育课在操场上拉开了帷幕。实践成员王宏蕾、周旺带领小朋友们一起进行了袋鼠跳、跳绳赛跑、扔飞盘等游戏。游戏中,小朋友们相互协调,彼此配合,锻炼了团队合作能力。

  (实践成员王宏蕾和小朋友们玩游戏)

  下午六时,王佑镇党委书记聂远刚来到陪读公寓慰问红心筑梦实践小队。红心筑梦实践小队队长李穗杰从日常工作展开、后勤保障、支教宣讲等方面做了详细汇报。聂远刚对计算机科学与技术学院实践团队连续四年对王佑镇的支教帮扶表达了感谢,为贵大学子的蓬勃朝气感到高兴。他希望红心筑梦实践小队能够加强对小朋友的卫生习惯教育。最后他强调,一定要重视安全问题,有困难及时沟通,做好校镇合作,共同为乡村教育振兴助力。

编辑:田玲荔 罗仁梅

责编:宋洪庆