青春勇担当|“七彩假期”——贵州大学“银鸽”志愿者服务团蒲公英支教队“七彩假期”志愿服务活动进行时

发布者:cylman发布时间:2024-07-16浏览次数:124

团委网站讯 为弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,加强对农村留守儿童、寄宿儿童、困境儿童等少年儿童群体的关心关爱,7月14日,由酿酒与食品工程学院指导的贵州大学“银鸽”志愿服务团蒲公英·毕节支教队26名师生到毕节市七星关区海子街镇十三亩小学开展为期15天的暑期“七彩假期”志愿服务活动。

  (图为支教队出征合照)

  支教队来到十三亩小学,便紧锣密鼓地展开招生宣传。支教队员通过走村入户,详细耐心地向家长们介绍了“七彩假期”课程安排、日常管理等等,热情邀请孩子们前来参加。

  (图为支教队员招生现场)

  招生过程中,支教队员遇到了许多感人的瞬间:家长们满怀期待地询问课程安排,孩子们兴奋地向支教队员分享自己的梦想,还有村民们自发组织起来,为支教队提供力所能及的帮助和支持。感受到孩子的渴望和村民的热情,支教队员决心以饱满的热情和细致的工作开展好本次支教活动,用实际行动为乡村振兴贡献自己的一份力量。

  在接下来的时间,支教队将以饱满的热情和昂扬的斗志开展包括趣味语文、趣味数学、趣味英语、自然科学、文化艺术等一系列寓教于乐、贴近生活的课程以及精彩丰富的文艺汇演、体育活动,陪伴孩子们度过一个充实、快乐而有意义的“七彩假期”。

编辑:田玲荔 罗仁梅

责编:宋洪庆