青春勇担当|我校青年志愿者联合会光翼支教队赴保陇小学开展支教活动

发布者:cylman发布时间:2024-07-15浏览次数:39

团委网站讯(记者 袁闻克 报道|摄影 杨欢欢)7月14日,我校青年志愿者联合会光翼支教队赴贵州省遵义市播州区枫香镇保海村保陇小学开展为期十天的三下乡支教活动。支教期间,光翼支教队成员将在保陇小学住宿,为保海村的中小学生带来丰富多彩的课程与实践活动,丰富他们的暑假生活。抵达保陇小学后,保海村支部书记熊天强、保陇小学校长黄文贵与光翼支教队成员进行亲切见面交流。

教队与村干部见面

在见面交流会上,村支部书记熊天强首先向支教队成员一行表示欢迎,同时介绍了保陇村的村情,黄文贵校长则强调了在当地进行支教的注意事项与安全问题。

支教队与村干部交流

见面会后,光翼支教队成员分为两个小组,分别由黄文贵校长和指导老师刘航带队前往保海村和上保陇村的村民家中进行家访,宣传本次支教活动并对各年级中小学生发出入学邀请。

本次家访共邀请到32名中小学生入学,在支教期间,光翼支教队的成员们将会利用自身的专业优势和特长,与学生共同成长,给学生传授课本之外知识的同时,更带来了欢乐和希望。

编辑:田玲荔 罗仁梅

责编:宋洪庆