青春勇担当|我校计算机科学与技术学院2024年“三下乡”社会实践启程

发布者:cylman发布时间:2024-07-16浏览次数:49

团委网站讯 7月15日,由我校计算机科学与技术学院法“智”先锋博士生团队、红心筑梦实践小队、计算机科技创新协会组成的共31名同学前往黔南布依族苗族自治州惠水县王佑镇陪读公寓,预计开展为期六天的“三下乡”社会实践活动。

 红心筑梦团队出征

  当日上午抵达王佑镇政府,学院团委书记李模弋就本次“三下乡”社会实践从学生安全、小组分工、团队纪律和实践要求向参与活动学生进行详细说明。

学院团委书记李模弋说明实践要求

  当日下午,实践队员杜昕熠在王佑小学面向当地陪读公寓学生举行开班仪式。随后,实践队员邹宏稼寓教于乐,以“计算机的世界”作为支教第一课,用妙趣横生的话语,生动形象地解释了计算机的基本组成,激发了小朋友们对计算机的兴趣。

实践队员杜昕熠举行开班仪式

  实践队员们还开展了趣味体育课程,带领小朋友们进行了丢手绢、扔沙包、打篮球等活动。在丢手绢活动中,实践队员们和小朋友们一起唱歌、表演节目、自我介绍,在欢声笑语中迅速熟悉起来。

实践队员和小朋友们玩丢手绢

  据悉,这是学院第四年在惠水县王佑镇开展社会实践活动。今年,学院实践队伍将探索在陪读公寓面向当地村民、学生运用AI平台联动线下持续开展好党的创新理论和普法宣讲、社会调研、科技支教等相关活动,实现实践成果的运用转化,彰显青春风采,贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

编辑:田玲荔 罗仁梅

责编:宋洪庆