青春勇担当|土木工程学院“三下乡”暑期社会实践队伍--2024“希望之光”暑期支教队到遵义开展支教活动

发布者:cylman发布时间:2024-07-14浏览次数:57

团委网站讯 为让青春为中国式现代化挺膺担当,让青年在乡村实践中感悟劳动精神,7月13日,贵州大学土木工程学院“三下乡”暑期社会实践队伍2024“希望之光”暑期支教队前往贵州省遵义市务川仡佬族苗族自治县黄都镇万元村,开展为期15天的志愿支教,为村里孩子们带去一场别开生面的暑期特色活动。

早上十点,支教队员们在学校正门口集合,和万元村学长学姐们完成行李装箱工作后,一起出发前往万元村,共赴暑期盛夏之旅。历经五个小时的车程,“希望之光”支教队于下午三点到达支教地——万元村学校。车辆刚刚驶入,村民和孩子们就在门口翘首以盼,大家对此又惊又喜,为孩子们的纯真热情感到欢喜荣幸。

在村民的帮助下,支教队进行了打扫教室、入住寝室、分拣快递等系列工作。虽然支教条件艰苦,但队员们依旧保持乐观态度,积极面对,互相团结合作,一起解决问题,最终令学校风貌焕然一新。

晚上八点,2024“希望之光”暑期支教队开展第一次集体例会,就今天工作做总结汇报和进行明天“开营仪式”任务安排。队长赵满强调,支教活动旨在关爱乡村孩子们的身心健康,确保他们在温暖和关爱中茁壮成长。在今后的支教过程中,队员们一定会认真上好每一堂课,用心用爱为孩子们筑梦,给他们留下一场独一无二的美好回忆。

编辑:田玲荔 罗仁梅

责编:宋洪庆