青春勇担当|贵州大学“银鸽”志愿者服务团四叶草青年突击队开营仪式顺利举行

发布者:cylman发布时间:2024-07-15浏览次数:252

团委网站讯(记者 施官宇文 盛雨桐 报道|徐婧 胡梦豪 摄影)为进一步加强对留守未成年人的关心关爱工作,帮助青少年健康成长,7月12日,贵州大学“银鸽”志愿者服务团四叶草青年突击队到黔东南州麻江县贤昌中心学校开展为期14天的暑期“三下乡”社会实践活动。

7月14日上午,实践队顺利举行开营仪式。贤昌中心学校杨胜泉校长、实践队指导老师王正选、实践队全体成员、50余名学生以及部分学生家长参加活动。

贤昌中心学校杨胜泉校长热烈欢迎实践队的到来,寄予未来14天的学习和生活无限期许和祝愿,期望成员们秉承不畏艰难、团结一心的精神,以才华和热情为同学们打开一扇扇认识世界的大门。

实践队指导老师王正选老师表示:本次支教实践活动把支教作为服务重点,通过开设诸如叶拓、战国史、茶文化、魔方、书法等特色课程,体育节、艺术节等特色活动,培养学生的学习兴趣和能力。

“我们的责任,是传递知识、播种希望。在接下来的日子里,我们将走进课堂,与孩子们共同学习、共同成长。我们将用我们的专业知识和实践经验,为孩子们带去新的知识、新的视野。”四叶草青年突击队队长郭玥婷向各位老师同学们表达服务的责任宗旨。

活动尾声,全体实践队员面向队旗庄严宣誓,慷慨激昂的宣誓声中,传递出坚定与执着,表达了队员们坚定的决心和勇往直前的精神。

团队将陆续展开推广普通话,法治建设宣传教育,关注留守儿童心理健康等活动调研,关注偏远地区文化发展,缩小城乡差距,使每一寸土地都焕发青春的生机与活力。

编辑:田玲荔 罗仁梅

责编:宋洪庆