青春勇担当|贵州大学学生会“与汝偕行,赤心圆梦”实践队到石阡县开展社会实践活动

发布者:cylman发布时间:2024-07-16浏览次数:69

团委网站讯(记者 尚慧英 邓月兰 董力鸣 报道|摄影 郑淞仁为进一步落实贵州大学“青年实干家”助力石阡县乡村振兴计划,贵州大学学生会积极响应,组建“与汝偕行,赤心圆梦”实践队于7月15日到石阡县开展为期五天的社会实践活动,本次活动主要分成两小队,分别到石阡县第五小学开展乡村支教以及红色旅游文化产业调研。

在出征仪式上,校团委副书记宋洪庆对队员们进行了安全教育并提出了三点要求,一是强化风险防范意识,加强安全教育管理,做好安全应急预案;二是扎根大地,笃实求行,发扬自找苦吃的精神,在实践中加强磨练、锤炼本领;三是团结协作,细致周密,增强大局意识。

(实践成员集体合照)

当日下午,在带队老师田玲荔的带领下实践队抵达石阡县第五小学,并召开座谈会。石阡县第五小学校长艾稳、副校长冉伟宏出席会议。

艾稳对大家的到来表示热烈的欢迎,他详细介绍了学校基本情况并开展了安全教育,他表示,大家要严格遵守学校的规章制度,确保自己和学生的安全,希望大家能借此实践机会,将所学知识与乡村教育实际相结合,发挥专业特长,开展一系列寓教于乐的支教活动,与同学们度过一个愉快的假期。田玲荔简要介绍了本次支教活动的目的以及调研的基本情况,她表示,在社会实践活动期间,实践队将严格遵守学校的规定,确保活动能顺利安全地进行,希望大家能够以实际行动,响应“青年实干家计划”,为石阡县的乡村振兴贡献青春力量。

会后,实践队通过益智游戏和美育视频增强课堂师生互动性,拉进与学生的距离,拓展学生在美育方面知识,更激发了他们的学习兴趣,通过个性化的课程设计,让每一位学生都能在快乐中成长,在学习中进步。

编辑:田玲荔 罗仁梅

责编:宋洪庆