青春勇担当|“黔泰一家亲”实践队开启科学探究之旅

发布者:cylman发布时间:2024-07-12浏览次数:36

团委网站讯(记者 陈静 报道 摄影)7月11日,一支由贵州大学植物保护专业老师,本、硕、博学生,泰国籍博士后研究员组成的“黔泰一家亲”三下乡队伍,深入石阡县佛顶山自然保护区,分成四条路线开启了意义非凡的科学探究之旅。

此次活动旨在让广大青年学生深入基层,了解农村现状,增强社会责任感和使命感。将先进的文化、科技和卫生知识带到农村,推动农村地区的发展和进步。

此次“黔泰一家亲”实践队充分发挥植物保护专业的学科优势,深入了解了佛顶山的生态环境,为当地的生态保护和可持续发展提供科学依据和技术支持。

  实践队伍成员在佛顶山考察

佛顶山作为国家级自然保护区,拥有丰富的植物和动物资源,为此次实践队员们的科学探索提供了得天独厚的条件。

在此次探究活动中,“黔泰一家亲”队伍的队员们带着对科学的热忱和对大自然的敬畏,沿着各自的线路,仔细观察、记录和采样。实践队员专注于探究昆虫的种类、分布以及周边生态环境的相互关系。并通过专业的知识和设备,收集了大量珍贵的昆虫样本。

  实践小分队趟过河流

在行进过程中,指导老师不时停下脚步,为实践队员讲解沿途遇到的昆虫特征和生态现象,让实践队员在实践中加深对专业知识的理解。

  实践成员们捕捉昆虫

在未来,“黔泰一家亲”实践队伍将对收集的数据和样本进行深入分析和研究,旨在为佛顶山的生态保护和植物资源的可持续利用提供科学依据和建议。

编辑:田玲荔 罗仁梅

责编:宋洪庆