青春勇担当|以青春之约 赴普法“黔”行——贵州大学法学院启动“三下乡”社会实践

发布者:cylman发布时间:2024-07-11浏览次数:51

团委网站讯 7月10日下午,贵州大学法学院在逸夫楼217会议室召开2024年法学院“三下乡”社会实践活动出征仪式。学院党委书记石明昌、副书记李夏出席会议,实践团全体师生参加。

  图为2024年法学院“三下乡”出征仪式

党委书记石明昌致辞,他引用经典诗句“风吹鼍鼓山河动,电闪旌旗日月高”,鼓励全体实践队员在实践中受教育、展才干、做贡献,立足群众实际,心怀人民利益,切实做到将实践调研报告写在基层大地上。他强调,要加强安全教育管理,做好安全应急预案、行前培训等,确保安全有序地开展本次社会实践活动。

  图为2024年法学院“三下乡”出征仪式

党委副书记李夏讲话,她谈到本次社会实践,师生们要贴合普法宣讲,通过理论宣讲、入户调研、实地走访等形式,结合个人专长投身乡村振兴、助力法治乡村建设,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

  图为实践队与龙街镇人民政府开展座谈会

7月11日中午,“民族法治黔行者”“心随律动”两支实践队抵达威宁彝族回族苗族自治县龙街镇,与县人民检察院、团县委及龙街镇政府相关工作人员召开座谈会。

龙街镇镇长胡永佳对社会实践队伍的到来表示欢迎。他对龙街镇基本情况做出详细介绍,并希望贵州大学法学学子们通过本次社会实践,走进社会大课堂,感受基层大发展,在实践中练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事。

  图为实践队与威宁县检察院、团县委、龙街镇人民政府合影

7月11日傍晚,实践队师生来到龙街镇广场开展破冰行动,队员们不仅献上了精彩的文艺表演,还积极与当地村民进行沟通互动,了解村民对法律的所需所求,并与村民们建立了紧密的联系。

  图为实践队员开展破冰活动

遇“践”青春,“乡”约盛夏。贵州大学法学院始终强调理论与实践相结合,通过“三下乡”活动,培养队员的社会责任感和服务意识,在接下来的日子里实践队将继续努力奋进在乡村振兴的大舞台上,挺膺担当、奋发有为,为中国式现代化贡献青春的智慧和力量。

编辑:田玲荔 罗仁梅

责编:宋洪庆