农学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布者:cylman发布时间:2024-07-10浏览次数:59

团委网站讯(记者 鲁睿涵 报道|摄影 曾一倍)7月9日上午,农学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在崇学楼339会议室举行。出席本次活动的有农学院党委书记冉龙彪、院长潘学军、党委副书记王明及12支“三下乡”实践队指导老师、队长、实践队代表成员共80余人。活动由研究生欧斯扬主持。

出征仪式在庄严雄壮的国歌声中正式拉开序幕。王明首先介绍了农学院本次“三下乡”暑期社会实践活动前期的整体筹备过程及组队情况,并对本次社会实践期间纪律、安全和工作目标等相关问题进行了强调。本次社会实践共组建12支队伍,参与学生259人,带队老师20余人,涵盖了博士、硕士、本科生以及外籍学生和博士后,服务点分布省内各地州。

实践队员代表杨胜豪发言。他说到,青年学子应该为社会与人民做出一份贡献,将自己所学所知实践于生活之中。他代表所有队员向学院保证,在三下乡活动期间,将带领队伍团结协作,全力以赴,力争圆满地完成预定的各项实践任务。争做一个有担当、能奉献、敢作为的合格的“三下乡”队员。

冉龙彪向队员们分享自己“三下乡”的经验,强调队员们要展形象,遵守纪律,服从安排,深入乡村施展自身的才华;去锻炼,在实践活动中沉下心来,深入基层了解“三农”需求,俯下身来“找苦吃”;促提升,在实践中接受洗礼,锤炼本领,将在“三下乡”活动中的收获传播。随后,冉龙彪和潘学军分别为12支暑期“三下乡”社会实践队伍授旗。

最后,农学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动总队副队长简子林带领全体队员庄严宣誓,立誓将在实践活动中时刻秉承“尚德崇学,稼穑厚生”的院训精神,弘扬志愿服务精神,在广大乡村发光发热,在实践中锻造自我,在实际行动中丰富自身。

编辑:田玲荔 罗仁梅

责编:宋洪庆