我校研究生支教团贞丰支队助力贞丰二中初三考前减压团辅活动

发布者:cylman发布时间:2024-06-20浏览次数:55

团委网站讯 为缓解中考备考期间学生的紧张情绪,6月19日,贞丰县第二中学举办了“释放压力 拥抱希望——初三考前减压团辅活动”,旨在通过趣味游戏、书签留言、艺术绘画等环节帮助学生在繁重的学习之余,放松心情,释放压力。贵州大学第25届研究生支教团贞丰支队成员参与其中,助力活动有序开展。

在“小小书签 大大能量”书签DIY区域,成员们协助学校心理咨询室老师发放书签,鼓励学生在书签上表达自己的情感或是写下对朋友的祝福语句,赋予每张书签独一无二的意义。

“百人绘画”环节,一幅长长的绘画作品铺开在操场上,清晰而富有张力的线条等待着色彩的注入,成员引导学生有序领取颜料和画笔,根据填色模版共同完成上色,让同学们在紧张的备考过程中通过艺术表达和团队合作来释放压力、激发创造力,展现创意与合作精神。

此外,研支团成员还协助发放曼陀罗画纸、“中考留言区”便签和“时光信笺”,为学生拍摄打卡照片等,并在活动结束后协助学校整理活动用品,清洁场地。

此次活动不仅丰富了初三学生的课余生活,还有效帮助他们缓解了备考压力,提升了应考信心,帮助学生在积极“备战”的同时保持乐观“应战”的心态。研支团成员张翼达说:“能够在中考前为初三学子的减压团辅活动出一份力,我感到非常荣幸和满足。学生们在活动中展现出的放松与释然,让我更加笃定了支教的意义。”

编辑:田玲荔 李保茹

责编:宋洪庆