我校学生活动发展中心开展“提高防范意识,守住钱袋子”防范非法集资宣传活动

发布者:cylman发布时间:2024-06-16浏览次数:38

团委网站讯(记者 代雪梅 报道 摄影)为提升在校大学生防范和打击非法集资的意识和能力,6月15日晚,我校学生活动发展中心在雅文楼开展以“提高防范意识,守住钱袋子”为主题的防范非法集资宣传活动。

  主讲人李肖静向同学们详细阐述了非法集资的概念、类型、特征、风险、常见手段及主要表现形式,并以2018年非法集资的七大典型案件为例,说明了非法集资带来的危害。

  提高防范意识,守住钱袋子。主讲人强调了面对非法集资诱惑时的四个处理步骤,提高同学们的防范意识与识别能力。讲座过程中,同学们认真聆听,积极与主讲人互动,就非法集资相关问题向主讲人提问。

  下一步,我校学生活动发展中心将继续拓宽宣传渠道,持续开展多层次、全方位、广覆盖的多样宣传活动,为营造良好的校园环境贡献力量。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆