第26届研究生支教团成员开展急救技能培训

发布者:cylman发布时间:2024-06-15浏览次数:36

团委网站讯 为培养研支团成员多样化技能,提升急救能力,为开展支教服务工作奠定基础6月15贵州大学第26届研究生支教团、贵州大学红十字会、贵州大学青年志愿者联合会17名成员在贵州省红十字会备灾中心参与急救知识培训。此次培训由贵州省红十字会应急救护服务中心樊祥华和袁媛进行授课,参训人员均获得初级红十字救护员资格证。

培训中,参训人员认真学习,积极参与,深入了解了红十字会的发展历史常用的现场救护知识及“心肺复苏术”“海氏急救法”等急救技能

理论实践教学后,培训教师对参训人员进行了现场考核,检验培训成果。

培训结束后,研究生支教团成员钟奎表示,此次培训学到了很多专业知识,如海氏急救法,创伤现场救护及包扎的技术等,提高了面对意外事故的处理能力和自救互救技能,为今后的支教工作开展提供了更多安全保障。

本次培训充分将理论与实践相结合,进一步提升了参训人员的理论知识储备和实践应变能力,为今后开展志愿服务活动提供了坚实保障。

编辑:田玲荔

责编:宋洪庆