“溪山岁月,绎路同行——‘记忆中的贵大’校史讲解大赛”圆满落幕

发布者:cylman发布时间:2024-06-19浏览次数:99

团委网站讯(记者 余万曼 报道丨摄影 肖玉莹6月17日,贵州大学外国语学院外阶一教室洋溢着激情与热情,见证了极具深度和感染力的“溪山岁月,绎路同行——‘记忆中的贵大’校史讲解大赛”决赛。本次活动由共青团贵州大学委员会、贵州大学档案馆(校史馆)与贵州大学外国语学院联合主办,由贵州大学研究生志愿者联合会和贵州大学外国语学院翻译坊、日语坊、研究生会共同承办。我校档案馆(校史馆)馆长周永兴、副馆长姚红,校团委副书记杨晓椿,外国语学院党委副书记杨莉萍、副院长朱晓烽、日语系刘岩老师、缅甸语系贺舒老师出席活动并担任评委。比赛共有200多人参与。

活动伊始,外国语学院党委副书记杨莉萍发表了热情洋溢的开幕致辞,她强调了本次活动对弘扬校园文化和促进跨文化交流的重要意义。经过层层筛选,来自中文、英语、日语、缅甸语等多个语种的12支队伍成功晋级决赛,充分展示了参赛选手的学术实力和语言技能。

外国语学院党委副书记杨莉萍开幕致辞

决赛分为校史讲解和回答问题两个环节,每组参赛选手先进行6-8分钟的校史讲解,讲解结束后,回答评委老师关于讲解内容的提问。经过激烈的角逐,中文赛道评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖1名;外文赛道评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名。每位获奖选手都凭借出色的表现赢得了在场观众和评委的高度赞誉。

校史讲解环节

颁奖环节

赛后,周永兴馆长对选手们的表现进行了精彩点评。他指出,选手们不仅展示了对贵州大学丰富历史的深刻理解,还通过生动的表达方式感染了现场的每一位听众。

校史馆周永兴馆长赛后点评

“记忆中的贵大” 校史讲解大赛不仅是一场学术竞技,更是一次文化交流的盛会。此次活动不仅进一步弘扬了校园文化,也为学校国际化进程注入了新的活力和动力。未来,学校将为学生们提供更多展示才华、交流思想的平台,让大家共同见证学校灿烂辉煌的未来。

大赛活动风采

编辑:田玲荔