“国风华韵 青春有为”贵州大学学生社团成功举办第二届传统项目挑战赛

发布者:cylman发布时间:2024-06-20浏览次数:77

团委网站讯(记者 黄进 董含楚 报道|摄影 梁克模)为弘扬中华传统文化,活跃校园文化氛围,加强学生对传统项目的认知,近日,我校“国风华韵 青春有为”贵州大学学生社团第二届传统项目挑战赛在西校区体育馆内举行。

  本次挑战赛设有投壶、射箭及海绵技击三个项目。投壶现场,同学们参与热情高涨。寻找角度,屏住呼吸,瞄准壶口,成功投射,选手们的出色表现引来一阵阵加油声、叫好声、鼓掌声,现场气氛热烈活泼。

  射箭环节更是热闹非凡,选手们搭箭、拉弓、挺身、抬肘、松手,动作行云流水,一气呵成。羽箭直射而出,穿破空障,扎入箭靶。与此同时,海绵技击现场正上演着智慧与激情,其中一位参赛选手表示:“技击需要刚柔并济,虚实结合,一味地进攻或防守都无法取胜。参与该项目,能让我们深切感悟到古人的智慧,领会到中华传统文化的无穷魅力。”

  据悉,本次传统项目挑战赛获得参赛选手的广泛支持和一致好评,同学们纷纷表示此次活动不仅体验到运动的乐趣,更在传统文化与现代创意的融合中,发现了体育、艺术的无限可能。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆