校团委学生活动发展中心成功开展 “6.5世界环境日”之 “清洁校园·守护绿色”校园垃圾捡拾活动

发布者:cylman发布时间:2024-06-07浏览次数:36

团委网站讯(记者 王卓雅 报道|摄影 刘欣杰)6月5日下午,校学生活动发展中心成功开展“6.5世界环境日”之“清洁校园·守护绿色”校园垃圾捡拾活动。

  活动伊始,工作人员给同学们介绍了“6.5世界环境日”的由来,并向同学们播放四支与保护环境有关的视频,如中央网信办网络传播局指导的宣传片《未来,在我们手中》等,从世界、国家、社会及其个人角度,向同学说明保护环境的重要性,希望每位同学从我做起,从小做起。

  随后,工作人员对参与活动的同学分组,提示同学们在捡拾垃圾过程中的注意事项,并向同学们分发扫帚、垃圾袋及其手套等工具后,带领同学们到活动指定区域清洁校园,捡拾垃圾,保护校园环境!

  参与活动的艾同学说:“这次活动对我意义很大,我们随手扔掉的塑料包装袋,可能是企鹅痛苦不堪的根源。捡拾校园里的垃圾时,我很高兴能为校园的美丽贡献出自己的一份力量。日后,我也会警醒自己,环保从小事做起。”

  此次活动负责人表示,这次活动的成功举办,不仅使同学们了解当今世界的环境状况,还使同学们身体力行,亲身实践,参与美化校园环境的行动中。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆