校团委学生活动发展中心成功开展 “‘睛’彩世界,你我同行” 爱眼趣味体验活动

发布者:cylman发布时间:2024-06-08浏览次数:33

团委网站讯(记者 王卓雅 报道|摄影 刘欣杰 傅禹晨)6月6日晚上,校学生活动发展中心成功开展“‘睛’彩世界,你我同行”爱眼趣味体验活动。

工作人员给同学们介绍了“6.6全国爱眼日”的由来,并从从近视眼的形成原理、近视眼的检测方法及其保护眼睛方法等不同角度,向同学们说明爱护眼睛的重要性。工作人员对参与活动的同学分组,介绍体验活动“蒙眼作画”和“瞎子走路”的游戏规则后,组队开展游戏。

  参与活动的傅同学说:“眼睛是人体的重要组成部分,如果眼睛受伤了,就无法感知世界的色彩。在蒙眼作画过程中,我根本看不见我画的东西是什么样子,我只能在脑海里想象。我一定会好好保护眼睛,爱护我的眼睛。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆