贵在研支情 游学系“贞”心|贵州大学第25届研支团贞丰支队、第26届研支团联合开展游学活动

发布者:cylman发布时间:2024-06-16浏览次数:69

团委网站讯(记者 王梓任 报道│摄影 姜若琪)为充分发挥我校资源优势,加强我校与贞丰县第二中学的合作交流,让学生切身感受大学校园里的浓厚学术氛围和青春风采,6月14日,贵州大学第25届研究生支教团贞丰支队、第26届研究生支教团联合开展“贵在研支情 游学系‘贞’心”活动,带领40名贞丰县第二中学的学生走进贵大。

  寻忆校史,传承精粹。成员带领学生参观校史馆、文化书院、智华图书馆,深入了解贵州大学的建校历程,在讲解中感受贵州大学从建校初期的筚路蓝缕,到初具规模时的蓬勃气象,再至跨越发展后的欣欣向荣。

  交流分享,启思践行。贵州大学传媒学院姚靓靓、阳明学院杨显鹏、外国语学院古刘乐向学生分享自身求学经历、学习方法、科研成果等。贞丰县第二中学七年级2班王吉香说:“感谢各位老师能够给我们这次机会走入大学,听了这些大哥哥大姐姐的经验分享,使我受益匪浅,我要以他们为榜样,在学习过程中脚踏实地,以勤、严、钻、恒四个字要求自己,不断奋进。”

  校际联心,携手共进。两校举行交流座谈会,座谈会上,贞丰二中副校长吴秀洪介绍了贞丰县第二中学的基本情况,对贵州大学第25届研究生支教团贞丰支队的工作给予了充分肯定;共青团贵州大学委员会副书记杨晓椿表示进一步加强两校交流合作,共同打造凝练品牌项目,并对于研支团的下一步工作提出了要求。

  纸间芳华,妙手生花。在学生活动发展中心的带领下,一张张彩纸、一步步翻折、一朵朵荷花悄然绽放,学生们在感受折纸文化的同时,锻炼观察能力、空间思考能力和动手能力,收获成长和快乐。

  贞丰二中副校长吴秀洪说:“每一次‘走出去’,都是为了‘带回来’,希望通过此次游学活动,能够将贵大学子刻苦钻研,勇攀高峰的精神带回学校,助力学生坚定理想信念,刻苦学习。”

  寓教于乐,游中有学。此次游学活动,为贞丰二中学生提供了一个走进贵大、认识贵大、了解贵大的平台,引导学生坚定“立大志、明大德、成大才、担大任”的目标,在踏实刻苦的学习中不断树立远大理想信念。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆