我校“守护绿色地球·共筑美好家园”世界环境日活动成功举办

发布者:cylman发布时间:2024-06-13浏览次数:74

团委网站讯(记者 王英 报道| 影 王英 丁福松)6月5日,贵州大学青年志愿者联合会与贵州大学林学院青年志愿者协会在雅文楼广场共同举办以“守护绿色地球,共筑美好家园”为主题的世界环境日活动。

  活动现场,同学们向志愿者展示绿色出行和捡起校园里白色垃圾的照片。此外,还在志愿者处回答有关环境保护的相关知识。

  同学们在便利贴上写下了对保护环境的建议和绿色家园的美好愿望,如:减少一次性用品的使用、乘坐公共交通出行、购物时使用自己的携带环保购物袋等。

  本次活动参与人数约800人,通过简单的绿色出行打卡、捡白色垃圾打卡等方式,让环保理念深入人心,提升同学们环保素养。

编辑:田玲荔 杨玉兰

责编:宋洪庆