校团委举办“墨韵绘自然,智趣话遗产”自然与文化遗产日文化活动

发布者:cylman发布时间:2024-06-13浏览次数:62

团委网站讯(记者 王常榛 报道|摄影 杨欢欢 丁福松)6月8日,我校青年志愿者联合会、学生活动发展中心与美术学院青年志愿者协会在雅文楼广场共同举办“墨韵绘自然,智趣话遗产”自然与文化遗产日文化活动,同学们积极参与,体验中国文化的独特魅力。

  通过工作人员手中的一个个有趣的问题,同学们在游戏中学习了我国丰富的文化遗产知识。

  在美术学院同学的帮助下,同学们创作出了一幅幅独具特色的作品,在绘画的过程中体会到了水墨绘画的魅力。

  漆扇与叶雕是中国非物质文化遗产,“墨韵绘自然,智趣话遗产”自然与文化遗产日活动共分为知识问答、校园打卡、国画书法学习与实践和非遗文化体验四个部分,共计786名同学报名参加。同学们被美丽的图案吸引,纷纷动手尝试。“在扇子出水的那一刻,我就拥有了世界上独一无二、独属于我的作品。”参与活动的同学兴奋地说道。

编辑:田玲荔 杨玉兰

责编:宋洪庆