我校青年志愿者联合会联合电气工程学院青协、茶学院青协开展“‘粽’香情意绵长,‘艾’意代代传承——端午敬老活动 ”

发布者:cylman发布时间:2024-06-13浏览次数:46

团委网站讯(记者 林芸羽 报道|摄影 丁福松 韩龙贵)5月10日,贵州大学青年志愿者联合会与电气工程学院青年志愿者协会、茶学院青年志愿者协会在幸福时代养老院和清溪街道成功举办了端午节日敬老活动。此次活动旨在为老人们带去关爱与陪伴,让他们在欢声笑语中度过一个难忘的端午节。

  在幸福时代养老院,志愿者们与老人们一起唱歌、跳舞、聊天,现场气氛热烈。志愿者们还为每位老人送上了一份精心制作的香囊,祝愿他们身体健康、节日快乐。

  在清溪街道社区,志愿者们与老人们一同包粽子,共同感受传统节日的魅力。

  志愿者们还为老人们准备了新鲜艾蒿和艾叶等香料,协助他们制作艾蒿花束挂件和装艾草香囊。未来,贵州大学青年志愿者联合会将继续关注老年人的精神文化生活,积极策划举办类似活动,用行动传递温暖为老人们带去更多的关爱与陪伴。

编辑:田玲荔 杨玉兰

责编:宋洪庆