我校第25届研支团贞丰支队持续开展“书香校园”系列活动

发布者:cylman发布时间:2024-06-04浏览次数:56

团委网站讯(记者 蒋瑶瑶 报道|摄影 张翼达)为持续开展好“书香校园”系列活动,进一步丰富校园文化生活,激发学生阅读兴趣及创新能力,近日,贵州大学第25届研究生支教团贞丰支队在贞丰县第二中学举行“微公益·四季悦读”贵州大学2024年春季心愿书籍捐赠仪式,共计218本书籍跨越千里来赴春季的“约定”,搭建起贵州大学与贞丰二中的温情“书桥”。此外,研支团成员还在学校指导下,开展“手执书卷,一签倾心——最美书签”活动。

  “微公益·四季悦读”春季心愿书籍捐赠仪式现场,研支团成员向学生代表捐赠图书,并鼓励同学们秉承爱读书、读好书、善读书的好习惯,做到学有所思、学有所悟、学有所得,涵养“腹有诗书气自华”的人生境界。据悉,“微公益·四季悦读”每季度开展一次,由贵州大学学子认领学生的心愿书籍,完成一对一个性化赠书,目前捐赠图书共计1200余册。

  “最美书签”活动旨在鼓励学生通过设计和制作书签来展现对阅读的热爱与理解,让更多的学生参与到读书的行列中来,一经发布便得到了积极反响。学生发挥想象力与创造力,通过摘抄诗词警句、描绘趣味图画、裁剪出多样的书签形状,文字与图画相得益彰,充分展现学生的创造性思维。研支团成员从作品创意性、美观度、实用性、书签的材质以及制作难度五个方面对收集的书签进行作品评选。

  共建书香校园,同享阅读之乐。贵州大学第25届研究生支教团贞丰支队将持续探索形式多样的读书活动,培养学生常读常思的良好阅读氛围。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆