我校青年志愿者联合会走进特殊教育学校和海洋学校开展“欢乐六一·共筑梦想”活动

发布者:cylman发布时间:2024-06-01浏览次数:180

团委网站讯(记者 杨欢欢 报道|摄影 丁福松 石昌艾 李伊扬 朱红屏)5月30日,我校青年志愿者联合会微笑服务队与支教服务队携手花溪区特殊教育学校和花溪区海洋学校(九八五校区),共同策划了一场别开生面的“欢乐六一·共筑梦想”活动。

  活动主要分为两个部分进行,志愿者们前往花溪区特殊教育学校,与孩子们一起进行互动游戏、才艺展示和手工制作。在《奇幻漂流》魔术表演中,来自贵州大学的青年志愿者们带领小朋友们领略了一场充满未知的魔术之旅。

  微笑服务队队长曹晶晶说:“魔术师们以灵巧的双手和无穷的创意,编织出一个个奇妙的世界,让孩子们在惊叹与欢笑中感受到生活的美好与可能。我们希望通过这场表演,让每一位特殊教育学校的孩子们都能感受到社会的温暖,激发他们内心深处的潜能,让他们相信,每个人都有创造奇迹的力量。”

  在花溪区海洋学校,志愿者们还开展了一场以“童心探索,梦想启航”为主题的儿童节活动。海洋学校校长韦波对来自贵州大学的青年志愿者们表示了欢迎和感谢,并主持进行了佩戴红领巾仪式。

“当小朋友们亲手为我佩戴上鲜艳的红领巾时,我的心中涌动着一股暖流,那是对我们志愿服务的肯定,也是孩子们纯真的回应。每一位孩子的成长都需要关爱,我将带着这份感动和责任,继续前行在支教的道路上,为孩子们的未来贡献自己的力量”,支教服务队队长杨欢欢如是说。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆