我校“青年说”第四十四期成功举办

发布者:cylman发布时间:2024-06-02浏览次数:26

团委网站讯(记者 张金戈 报道∣摄影 龙成美)5月30日下午,我校第四十四期“青年说”在西校区雅文楼一楼活动室开展,本次活动“洋溢青春活力,志愿服务同行”为主题。我校人民武装学院公共管理专业2021级本科生贾祥洋为“青年说”第四十四期节目嘉宾。主持人为我校阳明学院2023级本科生龙凡英。

活动现场,贾祥洋分享了自己在学习和工作上的经验,他认为要认真做好每一件小事,提前规划,按“轻重缓急”合理分配时间,并不断寻找适合自己的方法。他认为,态度是决定工作质量和学习效果的重要因素,并鼓励在场的同学要以积极的态度面对挑战,不断提升自我,以实现个人的全面发展。

紧接着,贾祥洋分享了成为团队骨干和优秀志愿者的经验,并对现场同学提出的问题进行了解答。他认为,做好一件事情要把责任感放第一位,同时还要注重团队内部的交流。在工作结束后,反省自己、正视并解决问题也是提升工作能力的重要方法。他说:“作为一名优秀志愿者,服务过程中要以真诚待人,才能以心换心,得到人们信任。最后,你会发现,做志愿者是一件值得骄傲的事情,不是为了利益,是发自内心的喜欢和热爱。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆