第25届研究生支教团贞丰支队联合校心理咨询室开展5.25心理健康系列活动

发布者:cylman发布时间:2024-05-27浏览次数:36

团委网站讯为进一步推进学校心理健康教育工作,提升师生心理保健意识,营造校园心理教育的良好氛围,近日,在贞丰县第二中学指导下,我校第25届研究生支教团贞丰支队联合学校心理咨询室开展心理健康系列活动。

  在成员带领下同学们参观了学校心理咨询室。通过咨询室老师周羲玲的讲解,同学们更加了解沙盘游戏、曼陀罗绘画,懂得如何正确宣泄不良情绪。在团体辅导区,同学们敞开心扉,表达自我、悦纳自我。

  成员和咨询室老师们举办以“我运动 我健康 我劳动 我快乐”为主题的系列活动,包含时光信笺、彩绘曼陀罗、小小书签、小狗集市和初三压力调试区等环节。同学们积极向未来的自己致信,主动制作专属的手工作品,在系列活动中同学们关注自己的内心世界,调整自身心理状态,抒发所想、排除烦闷。

  通过本次系列活动,学校聚焦学生成长、唤醒学生生命主体意识,引导学生关爱自我、了解自我、接纳自己,从而爱别人,爱社会,构建积极向上和谐良好的校园氛围,为校园增添“心”色彩。

编辑:田玲荔 张琪

责编:宋洪庆