第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛贵州大学校赛终审决赛成功举行

发布者:cylman发布时间:2024-05-25浏览次数:488

团委网站讯(记者 申雪 徐再 彭宗洁 报道 | 摄影 王永飞 朱迅桥 曾忠华)为引导和激励大学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新,525日,我校在西校区明俊楼举办第十四届挑战杯中国大学生创业计划竞赛校赛终审决赛,共邀请了省内外的36位评委参与评审,共评出470件优秀作品进入省赛。

本次校赛终审决赛共收集到科技创新与未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、生态文明建设和绿色低碳发展、社会治理和公共服务等五大赛道的500项作品。其中,科技创新和未来产业147项,乡村振兴和农业农村现代化156项,生态文明建设和绿色发展61项,文化创意和区域交流合作70项,社会治理和公共服务66项。

答辩现场,各参赛团队结合市场调研、社会观察以及实践考察,围绕项目的市场分析、营销策略、发展前景、团队分工多个方面进行详细的汇报,精心展示了其作品的创新与亮点,并对其不足之处提出解决方案。

各评委老师严谨细致地对项目的创新意义、实践过程、社会价值、发展前景、团队协作等方面进行综合评审,并通过与现场参赛选手的交流互动,对项目提出实用性的意见和建议,对项目进行优化完善。

赛前经志愿者招募、分组分工、培训、现场模拟演练、布置场地等环节,共有170余名名志愿者服务于答辩室内、答辩室外、检录室、封楼、巡楼、机动、赛前筹备、后勤保障等8个工作组别。

本次校赛终审决赛遴选出了优秀团队进入省赛,激励了我校青年学生积极参与到创新创业活动中,极大地培养了学生的创新思维,鼓励同学们积极投入到社会实践中,增强同学们的实践操作能力,为实现中国式现代化贵州建设不断注入青春力量。

编辑:田玲荔

责编:宋洪庆