“牢记嘱托跟党走 挺膺担当建新功” 贵州大学第九期大学生骨干培训班成功开班

发布者:cylman发布时间:2024-05-27浏览次数:108

团委网站讯(记者 石攀攀 付靖童 摄影 刘洋5月26日上午,“牢记嘱托跟党走 挺膺担当建新功”贵州大学第九期大学生骨干培训班开班仪式于贤正楼107报告厅举行。校团委副书记宋洪庆、李模弋(兼职),经各学院及校级学生组织推荐的150余名学生骨干参加。

开班仪式在团歌声中拉开序幕。

李模弋宣读培训班管理制度。

第八期优秀学员代表刘铠硕发言。

第九期新学员代表刘钰发言。

宋洪庆作题为《立志复兴伟业激昂奋斗旋律勇担时代使命青春挺膺担当》的专题讲座。他带领大家重温学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引领大家深刻领悟“两个确立”的重大意义,深刻理解“中国式现代化”的丰富内涵,全面了解贵州“黄金十年”伟大变革。他强调了学生骨干培训的重要性,并对参训学员提出了殷切期望。他表示,学生骨干是学校发展的中坚力量,希望学员们珍惜这次学习机会,努力提升自身素质,为学校高质量发展贡献青春力量。

当天下午,培训班开展了第一次培训。校团委副书记李媛主讲《“团”聚青年,让青春绽放光芒——找准新时代共青团工作的切入点、结合点、着力点》,系统化的介绍了团的发展历程,让骨干们进一步了解团的知识;校团委副书记李模弋主讲《牢记领袖嘱托 勇当先锋力量——奏响中国式现代化贵州实践的青春最强音》,将五四运动时期“00后”与当代“00后”对比,引发骨干们的思考。

后续,培训班还将分阶段开展理论学习、专题讨论、社会实践等培训环节。

编辑:田玲荔

责编:宋洪庆