贵州大学第25届研究生支教团锦屏支队开展“语言力量,青春担当”教育活动,深化青少年健康成长

发布者:cylman发布时间:2024-05-31浏览次数:47

团委网站讯(记者 道胤龙 王芷懿 报道│摄影 陆佳俊 刘梓宸 周丹)近日,贵州大学第25届研究生支教团以“语言力量,青春担当”为主题赴锦屏县大公田社区,开展了一场别开生面的青少年健康教育活动。此次活动旨在通过引导和互动交流,引发青少年对言辞力量的思考,帮助她们在青春期建立自信、拒绝脏话与偏见,迈向健康成长的道路。

图为研支团道胤龙授课现场

  研支团道胤龙通过真实案例展示了语言暴力和偏见的负面影响。学生们在观看相关视频后,反思了言语的力量,审视了自己的言行,并意识到了正确表达和倾听的重要性。在观看纪录片《出生:第一声啼哭》后,学生们深入探讨了性别偏见和个体差异,理解了性别平等的概念,思考如何打破偏见并尊重每个人的独特性。

图为活动现场合照

  通过本次活动,同学们不仅增长了见识,更在心灵深处播下了理解与包容的种子。贵州大学第25届研究生支教团将继续积极投身社区志愿服务工作,与社区携手呵护青少年的成长。

编辑:田玲荔 陈懿懿

责编:宋洪庆