林学院“爱心捐书 传递温暖 共享知识”捐书活动成功举办

发布者:cylman发布时间:2024-05-22浏览次数:47

团委网站讯 5月20日,由我校林学院主办,贵州大学关心下一代工作委员会和贞丰县者相镇旗上村共同承办的“爱心捐书 传递温暖 共享知识”捐赠书籍活动于崇德楼进行。本次活动特别邀请到林学院退休老教师祝小科、谢双喜出席。

  通过学院积极号召,大家抱着一摞摞书到捐赠点。截至5月20日,林学院共收到青少年读物累计500余本,其中不仅包含了《论语》《春秋》等文学经典,还有《中国植物科普》等一系列科普类以及其它种类书籍。

  通过“爱心捐书 传递温暖 共享知识”活动,贵州大学林学院与旗上村共同期望能够建立起一个充满爱心与智慧的阅览室为孩子们提供一个优质的阅读环境。相信爱心捐书活动不仅能够丰富孩子们的阅读资源,提升他们的阅读兴趣和能力,更能够培养他们的终身学习习惯,为他们的全面发展打下坚实的基础。

  林学院到旗上村进行驻村工作的梁德洋表示,希望通过这次活动能够为村委和学校构建一个长期、稳定的阅览室和捐书机制,让大家携手共进用爱心与智慧点亮孩子们的未来之路。

编辑:田玲荔 陈懿懿

责编:宋洪庆