校团委学生活动发展中心成功开展 “精彩‘衍’绎”非遗衍纸体验活动 之纸艺中的繁花世界

发布者:cylman发布时间:2024-05-19浏览次数:71

团委网站讯(记者 王卓雅 报道|摄影 刘欣杰 伍建芳)5月17日晚,校学生活动发展中心成功开展“精彩‘衍’绎”非遗衍纸体验活动之纸艺中的繁花世界。

工作人员向同学们介绍了衍纸的起源,“衍纸是一种发源于十八世纪英国的纸艺形式,运用卷、捏、拼贴组合完成。”随后,工作人员向同学们演示如何安全使用工具将衍纸条曲卷,并粘贴到纸板上,完成一幅独特的衍纸画。

  此次活动类型丰富,向同学们提供三种类型的衍纸画,分别是模板画、空白画、书签画。活动过程中,同学们认真曲卷衍纸条,发挥自己的想力象和创造力,完成一幅幅精美的衍纸画作品。

  参与的张同学说:“曲卷衍纸条很简单,可是量很大,还要把它弄成很多形状粘贴到画板上,这需要很多耐心。但在被互联网裹挟的今天,我能静下心来干一件事情,我很享受其中,最后的成品我很满意”

学生活动发展中心负责人表示,这次活动的成功举办,不仅使同学们了解非遗知识,让同学们体会到纸艺艺术的美,激发了同学们的想象力和创造力。今后将继续丰富活动的内容和形式,为广大学生打造更多有意义的活动。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆