我校“青年说”第四十三期成功举办

发布者:cylman发布时间:2024-05-18浏览次数:36

团委网站讯(记者 陈进 报道∣摄影 安菊菊)5月16日,大学生活动中心在西校区雅文楼一楼活动室开展第四十三期“青年说”,本次活动主题为“自知内心,其路则明”。活动邀请了大数据与信息工程学院通信工程20级黄灿作为“青年说”第四十三期节目嘉宾,电气工程学院自动化22级王冰雪为主持人。

活动开始,黄灿分享在大学期间如何合理安排竞赛和科研时间。她说,大一新生应该充分利用这一年的时间,广泛涉猎各类学术竞赛,了解不同领域的竞赛要求和特点。进入大二阶段,大家要积极参加各类竞赛,不断挑战自我,挖掘潜力,通过实践来积累经验。

紧接着,黄灿解析了学科竞赛所需的核心知识与沟通技巧。她表示,数学建模竞赛不仅考验参赛者的数学基础,更检验其独立学习和分析问题的能力。同时数学建模竞赛需要团队成员之间紧密合作,与指导老师进行有效沟通,以确保项目的顺利进行。

随后,黄灿在交流会上详细阐述了她大学四年的规划。她建议大一新生应尽快融入校园生活,同时明确大学的学习和生活目标。从大二开始,她建议同学们根据个人目标和实际情况制定短期规划,逐步推动目标达成。黄灿特别强调,规划并非一成不变,应当根据个人兴趣的变化和能力的提升适时调整目标。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆