贵州大学DIY协会开展二十四节气剪纸创意手工活动

发布者:cylman发布时间:2024-05-17浏览次数:160

团委网站讯(记者 胡瑞 报道 摄影)为传承优秀传统文化,培养学生的动手能力,促进学生德智体美劳全面发展,近日,贵州大学DIY协会举办了二十四节气剪纸创意手工活动,用剪纸艺术完美呈现二十四节气的魅力。

  现场设有剪纸材料分发、手工体验、作品装裱等区域,工作人员提前准备好剪纸、刻板、剪刀、美工刀等各式各样的手工物料。社团负责人结合自己的剪纸经验,用通俗易懂的语言和示范,为参与学生讲解剪纸的历史文化背景、基本技巧和注意事项。

  活动过程中,同学们积极投入,纷纷拿起剪刀和彩纸,按照二十四节气图纸模板开始创作之旅。现场不少同学展现出惊人的剪纸天赋,创作出的节气作品十分完整。

  此次活动,同学们更加深刻理解传统剪纸艺术的独特魅力,不断增强大家对传统文化的认同感和自豪感。社团负责人表示,接下来将持续开展以传统文化为主题的校园文化活动,让青年学生能够接触、了解和传承中华优秀传统文化。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆