《习近平与大学生朋友们》第二卷 专题读书会(贵州大学分会场)在我校举行

发布者:cylman发布时间:2024-05-19浏览次数:78

团委网站讯 5月17日上午,“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”《习近平与大学生朋友们》第二卷专题读书会在京举。清华大学、中央民族大学、南开大学、贵州大学20所高校师生通过线上线下方式参加分会场在我校中国文化书院举办。会上邀请了图书受访者代表、我校2008级校友、花溪农村商业银行党委委员、副行长王宇成参加读书会,贵州省学联代表、我校研究生会、学生会代表等40余人参加。

我校2008级校友、花溪农村商业银行党委委员、副行长王宇成作为分会场代表发言。王宇成回忆了习近平总书记2011年到贵州大学考察时的情景,以及在总书记话语指引下择业创业的心路历程。他表示,将继续传承贵州大学“明德至善、博学笃行”的校训,将其化为服务人民、报效祖国的实际行动同时将牢记十三年前的嘱托,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,继续立足岗位扎实工作,在推进强国建设、民族复兴伟业中贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

据悉近期各级学联学生会组织还将广泛开展形式多样的读书活动,辐射带动更多青年学生在读书中感受领袖关怀、明确成长方向、矢志挺膺担当。下一步,校团委将持续深入做好《习近平与大学生朋友们》第二卷的学习,把读这本书与支部的组织生活、日常活动结合起来,发挥学生会、研究生会的作用,带动广大团员青年共同学习、交流心得、碰撞思想、启迪心灵。

编辑: 田玲荔 谭青青

责编: 宋洪庆