贵州大学研支团成员学习习近平总书记关于五四青年寄语主题活动

发布者:cylman发布时间:2024-05-10浏览次数:54

团委网站讯(记者 刘婷 报道 摄影)5月9日,我校第25届、26届研究生支教团“学习习近平总书记关于五四青年寄语精神”主题活动分别在贞丰县第二中学、锦屏县第四中学、贵州大学西校区雅文楼301同步举行。

  活动中,研支团成员以理论学习、集体讨论、个人感悟的方式认真学习了习近平总书记关于五四青年寄语精神的相关内容。

  其中,25届成员张翼达表示,作为一名研究生支教团成员,更是生逢其时,重任在肩。大家要时刻牢记‘立德树人’的根本任务,不断提升自身综合素质,以实际行动践行五四精神,帮助青少年扣好人生的第一粒扣子。

  26届成员谢湘黔说:“展望未来,我将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投人到新的支教工作岗位中,成为广大西部志愿者之一。以高度的责任感和使命感,积极履行职责,勇于担当重任。”

  第26届研究生支教团进行了“朗诵颂党恩”和“书法寄情怀”两项环节,以理论丰富思想、以行动阐述深情。

  作为研究生支教团成员,大家纷纷立志表示,在接下来的工作中,将会谨记习近平总书记对于青年的殷切寄语,继续严格规范要求自己,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入祖国西部,挥舞支教旗帜,励行青春誓言。

编辑:田玲荔 王宇航

责编:宋洪庆