林学院开展双创工作培训会

发布者:cylman发布时间:2024-05-13浏览次数:38

团委网站讯(记者 王宇航 报道│摄影 蒋东臻)为引导和激励学院学生弘扬时代精神,培养和提高学生创新能力,5月11日,林学院双创工作培训会在明俊楼314顺利举办。

  林学院党委副书记陈健,林学院副院长韦小丽、粟海军、周运超,以及全院师生代表参会。本次培训会邀请到学院相关教师进行关于双创的工作开展指导及参赛经验分享。

  陈健介绍了本次培训会的会议议程,并传达了近期召开的全校双创工作会的会议精神,同时,他也表达了学院对于双创工作积极支持的思想和态度,希望通过本次培训会能够提高全院师生的双创意识,推进学院双创工作的开展,并希望通过之后参与各项双创比赛提高全院学生的综合素质及学院的培养质量。

  接着,由三位具有丰富参赛、指导经验的学院教师来为现场师生进行经验分享。

  首先由韩珍进行分享,她以中国国际大学生创新大赛(国创赛)赛事内容及背景为题,从赛事背景、参赛赛道、参赛奖励三个方面为在场师生进行了介绍,其中,她着重介绍了大赛参赛赛道的设置,并对各赛道的参赛对象及赛道分组进行了详细介绍。最后,她希望广大师生能够通过本次分享了解并选取自己适合的赛道并积极参与国创赛,不断提高个人的综合素质与科创素养。

  吴志刚分享了双创工作的一些建议,他介绍了学校、学院参加双创赛事的情况,并对双创竞赛的目的以及双创项目应具备的关键要素进行了详细的说明介绍,紧接着,他又从选题、组队、前期准备和作品撰写等方面为备战双创提出了具体的建议,同时,他还以自己指导的项目为例,通过对于项目PPT的展示来进一步加深在场师生对于双创竞赛的认识和理解。最后,他希望今后双创工作的进行要注重专创结合,将专业知识与创新创业有机地结合起来,让专业素养为双创竞赛发挥更大的作用。

  最后是杨璟的分享,她从自己的学生时代谈起,讲她对于双创竞赛的认识以及竞赛对于她的影响,接着,她展示了近期所做的关于学生对于参赛情况认知的调查,并对其中呈现出的问题进行相应的解读分析,最后,她浅谈了在双创竞赛中遇到的压力和动力,并鼓励在场的学生积极参与比赛,以提高个人的综合素质。

  分享结束后,由韦小丽对学院双创工作提工作要求。她要求全院师生要不断提高双创意识,明确双创工作的重要性,进一步推动学院双创工作的发展。

  最后,陈健作总结发言,他希望通过本次培训会能够让更多的师生积极参与到双创竞赛中去,让未来学院的双创工作能够更上一层楼。

编辑:田玲荔 张琪

责编:宋洪庆