校团委举行《习近平与大学生朋友们》第二卷读书分享会

发布者:cylman发布时间:2024-05-15浏览次数:78

团委网站讯 为引导青年学生原原本本阅读、真真切切领悟、实实在在践行,进一步深刻感悟习近平总书记对大学生的亲切关怀和殷切期望,从中汲取踔厉奋发的青春力量,5月13日,校团委在雅文楼311举办《习近平与大学生朋友们》第二卷读书分享会。校团委副书记宋洪庆,我校青年讲师团成员、《习主席参加我们“溪山论道”读书会》采访组成员、党委宣传部总编室主任庞爱忠出席,校团委工作人员以及学生组织代表参加会议。会议由学生会刘铠硕主持。

  宋洪庆从“融会贯通”“学在经常”“学以致用”三个关键词出发,与大家进行学习交流分享。他表示,读《习近平与大学生朋友们》,能让大家丰富理解党的科学理论素材,感受党的最新理论成果的行成轨迹,感受二十一世纪马克思主义的深厚“地气”和旺盛活力。他强调,各学生组织要做好《习近平与大学生朋友们》第一卷、第二卷的学习,要把读这本书与学习党的青年运动史结合起来,与青年理论武装有机融合起来,引导大学生多层次多角度深入领会“两个确立”的决定性意义。要把读这本书与支部的组织生活、日常活动结合起来,发挥学生会、研究生会的作用,带动广大团员青年共同学习、交流心得、碰撞思想、启迪心灵。

  庞爱忠分享了《习近平与大学生朋友们》第二卷中《习主席参加我们“溪山论道”读书会》一文的采访故事,他鼓励同学们要积极投身参与到实践活动中,了解新时代国情,发挥青年学生骨干的作用,同时要将理论学习与实际行动相结合,弘扬主旋律、传播正能量,让青春在祖国的大地上绽放出更绚丽的花朵。

  校团委老师张倩从“以艺载道”“以美育人”“以干促学”三方面进行分享,她表示,要持续拓展传统文化融入立德树人的创新路径,把中华优秀传统文化精华融入课程、科研、实践、文化、网络、服务等育人工作中,让中华优秀传统文化立德树人的时代价值得以充分彰显,让校园成为传承和创新传统文化的热土。

  我校研究生会、青年双创突击队、大学生宣讲团等成员分别就学习感悟和收获启发进行了交流分享。他们纷纷表示,作为新时代青年学生,要牢记习近平总书记的教导,以身作则、率先垂范,做到在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一行,将青年人的朝气体现在学习和工作中,脚踏实地仰望星空,为中国式现代化贵州实践贡献青春力量。

编辑:田玲荔 王宇航

责编:宋洪庆