制药2101班团支部开展“科创筑梦未来,青春聚力担当”主题团日活动

发布者:cylman发布时间:2024-05-11浏览次数:80

团委网站讯(记者 罗晴 报道│摄影 唐国豪)为引导广大团员青年积极参加中国国际大学生创新大赛、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛、专业技能竞赛等重大赛事,营造良好的双创氛围,5月9日,制药2101班团支部在明俊楼402开展“科创筑梦未来,青春聚力担当”主题团日活动。

  活动开始,团支书带领同学们认真学习习近平总书记考察湖南第一师范学院时的重要讲话精神以及习近平总书记关于创新创业方面的重要讲话精神,习近平总书记在讲话中强调了教育和创新创业的重要性,通过学习,增强了同学们的使命感和责任感。

  接下来,团支书带领同学们学习了解“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛与中国国际大学生创新大赛赛事解析以及相关金奖路演视频,让同学们对大赛背景、赛道选择、备赛要求等内容有了更加清晰的认知。

  本次活动邀请到了管理学院2023级硕士研究生陈珍在线上进行了参赛经验分享,陈珍从选题、组队、备赛到比赛过程等各个方面进行了详细的讲述,强调了团队合作的重要性,在比赛中要保持冷静、沉着应对各种突发情况。同学们纷纷表示受益匪浅,也让同学们更加坚定了参加赛事的信心和决心。

  祝丹雪以自身参加大创项目的经历给同学们进行分享,她分享到,在实验中遇到失败别灰心,失败是常有的事,总结原因,不断尝试,一定会有好的结果。

  活动结束后,大家纷纷表示,通过学习习近平总书记的讲话精神,更加坚定了自己的理想信念,未来将会积极参与各种竞赛,不断提升锻炼自我。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆