我校青年志愿者联合会开展“齐心传递人道梦,携手共绘梦想图”世界红十字日活动

发布者:cylman发布时间:2024-05-10浏览次数:71

团委网站讯(记者 贺晓琳 报道|摄影 张芳梅)5月8日,我校青年志愿者联合会联合美术学院青年志愿者协会、管理学院青年志愿者协会在贵州大学西校区、南校区同步举办了以“齐心传递人道梦,携手共绘梦想图”为主题的世界红十字日活动。

  活动现场,同学们在校园内寻找隐藏在各个角落的卡片,并对卡片上的红十字日相关知识进行了学习,同时摆出了志愿公益相关的手势与卡片进行了合照。

  与此同时,同学们在校园内通过步行和跑步的方式积累步数,在小程序上将步数转化成对公益项目的支持。

  据悉,本次活动参与人数约为1500人,通过简单易行的方式,不仅让同学们深入地了解了红十字的相关知识和精神,更鼓励了同学们积极参与公益活动,激发校园活力。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆